Все публикацииПолитика

Украина закажет крылатые ракеты у собственных оборонных предприятий

Президент Порошенко намерен изменить государственный оборонный заказ.

Украина закажет крылатые ракеты у собственных оборонных предприятий
Фото: luxkharkov.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко намерен внести изменения в государственный оборонный заказ по выпуску крылатых ракет, комплекса тактического оружия и высокоточного оружия. Об этом он сказал во время встречи с работниками Днепропетровского машиностроительного завода, передает УНИАН.

“После избрания нового состава Верховной Рады и формирования правительства мы поддержим украинского производителя вооружения”, - сказал Порошенко. В ближайшее время будут разработаны страховые и кредитные механизмы, которые позволят украинским предприятиям оборонного комплекса производить современное конкурентоспособное оружие.

Как заявил Порошенко, определить приоритеты для предприятий ВПК заставило проведение антитеррористической операции. “Мы определили приоритеты, что нужно украинской армии, как это можно производить на украинских предприятиях”, - сказал Порошенко.

Уже в течение месяца программа государственного оборонного заказа будет определена. Порошенко отметил, что будет разработана новая модель деятельности оборонных предприятий, которая позволит продавать конкурентоспособную продукцию на мировых рынках.

Напомним, Минобороны и "Укроборонпром" подали в суд на газету "Зеркало недели" за публикацию статьи о продаже оружия предприятиями и посредническими фирмами "Укроборонпрома" защитникам Украины во время АТО.