Все публикацииПолитика

Кандидата от партии Ляшко госпитализировали после избиения

Марк Гресь возвращался после участия в программе на телеканале "Интер"

Сегодня ночью, после окончания программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", побили кинорежиссера-документалиста, кандидата в народные депутаты от Радикальной партии Олега Ляшко Марка Греся. Об этом сообщает в Facebook депутат Киевсовета от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Сегодня ночью, после окончания программы "Черное зеркало" на телеканале "Интер", была совершена попытка убийства известного кинорежиссера документалиста, кандидата в народные депутаты Украины от Радикальной партии Олега Ляшко Марка Греся. Сейчас Марк с ранениями средней тяжести госпитализирован. В эфире "Черного зеркала" Марк Гресь сообщил, что более 5 часов документального видео, связанного с событиями в "Иловайском котле", на котором зафиксирована правда о том, как были отправлены на смерть более двух тысяч лучших сынов Украины", - говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что в передаче Гресь прямо обвинил комбата "Донбасса" Семена Семенченко в том, что он сознательно отправил бойцов своего батальона на смерть, и что за Иловайской трагедией стоит фигура олигарха Игоря Коломойского.

"Нападение на Марка было осуществлено в подъезде его дома, где перед этим был отключен свет. На месте нападения уже работают сотрудники милиции", - написал Мосийчук.

Напомним, депутаты Киевсовета от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук и Андрей Лозовой заявляли о покушении на них.