Все публикацииПолитика

"Народный фронт" назвал округа, в которых нужен единый кандидат

Сроки снятия кандидатов уже поджимают.

"Народный фронт" назвал округа, в которых нужен единый кандидат
Фото: Макс Левин

Партия "Народный фронт" назвала 11 округов, в которых провластные силы - НФ, Блок Петра Порошенко и "Батькивщина" - должны определиться с едиными кандидатами, чтобы не допустить избрания антиукраинских политиков и бывших регионалов.

"Народный фронт" готов снять своих кандидатов, чтобы не пустить в Раду Сергея Кивалова (№135 в Одессе), Евгения Балицкого (№80 в Запорожской области), Владимира Сальдо (№182 в Херсонской области) и Евгения Карташова (№76 в Запорожской области), сообщает пресс-служба партии.

По четырем округам, где идут на выборы Виталий Журавский (№66 в Житомирской области), Александр Кирш (№169 в Харькове) и Виталий Немилостивый (№168 в Харькове), НФ предлагает выбрать одного кандидата. По округу Вадима Столара (№217 в Киеве) предлагается объединить усилия; тут есть кандидат от "Батькивщины" и самовыдвиженец Андрей Билецкий, в пользу которого снялся кандидат от НФ.

В киевских округах №216, №220 и №221 партия просит поддержать ее кандидатов - Ксению Ляпину, Леонида Емца и Вячеслава Константиновского.

Последний срок снятия кандидатов - 13 октября.