Все публикацииПолитика

Российских кадровых военных снова меняют на боевиков, - СНБО

На территории Луганской и Донецкой областей происходит ротация.

Российских кадровых военных снова меняют на боевиков, - СНБО
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

На территории Донецкой и Луганской областей происходит ротация кадровых российских военных на боевиков из "ЛНР" и "ДНР". Об этом сегодня заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Зафиксирована ротация террористических подразделений в регионах. По оперативной информации, кадровые российские военнослужащие отводятся к линии границы с РФ, а на их место прибывают террористы самопровозглашенных, так называемых, "ДНР" и "ЛНР", которые прошли подготовку в полевых лагерях Генерального штаба РФ в районе Ростова-на-Дону", - сказал Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

Лысенко уточнил, что СНБО располагает информацией о подготовке террористов в российских полевых лагерях.

Кроме того, в среду, 8 октября, через пункт пропуска "Успенка" на территорию России выехало несколько колон техники в количестве по 10 единиц каждая.

Кроме этого, отмечает представитель СНБО, украинская разведка зафиксировала перебрасывание военной техники с украинской маркировкой, которая была захвачена в Крыму.

"Мы подчеркиваем, что это является откровенной кражей украинской собственности, и мы говорим о возможности провокаций в виде обстрелов населенных пунктов Донбасса якобы из украинского оружия", - отметил он.

Напомним, ранее группа "Информационное сопротивление" сообщала, что в боевых действиях на Донбассе задействованы около 3 тыс. российских солдат. В конце сентября присутствие российских граждан в зоне АТО признал министр иностранных дел России Сергей Лавров.