Порошенко сравнил воинов ОУН-УПА с бойцами АТО

Печать
Порошенко сравнил воинов ОУН-УПА с бойцами АТО
Петр Порошенко
Фото: ww.facebook.com/petroporoshenko
Новости по теме

Президент намерен поднять вопрос о статусе воинов ОУН-УПА.

Президент Петр Порошенко считает, что сейчас очень хорошее время, чтобы снова поднять вопрос о статусе воинов ОУН-УПА.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал Украину. И поэтому он не ставился в повестку дня. На Галичине, Ивано-Франковщине, Тернопольщине, в Ровно, на Волыни это было решено на уровне местных советов. Но сейчас очень хорошее время. Потому что, что такое воин, который защищает свою страну так, как это делали воины УПА?", - сказал он.

Он отметил, что в своей инаугурационной речи и на выступлении в речи в День Флага воины ОУН-УПА приводились как пример героической защиты Украины.

"Воины УПА - это пример героизма и отношения к Украине. В этом и состоит мое отношение", - подчеркнул Президент.

Напомним, что третий Президент Украины Виктор Ющенко позитивно оценивал роль воинов ОУН-УПА в истории Украины. Так, Ющенко присвоил звание героя Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере. Его преемник Виктор Янукович эти указы отменил.

Тэги: Виктор Ющенко, Виктор Янукович, ОУН-УПА, Петр Порошенко, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей