Порошенко сравнил воинов ОУН-УПА с бойцами АТО

Печать
Порошенко сравнил воинов ОУН-УПА с бойцами АТО
Петр Порошенко
Фото: ww.facebook.com/petroporoshenko
Новости по теме

Президент намерен поднять вопрос о статусе воинов ОУН-УПА.

Президент Петр Порошенко считает, что сейчас очень хорошее время, чтобы снова поднять вопрос о статусе воинов ОУН-УПА.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Раньше вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал Украину. И поэтому он не ставился в повестку дня. На Галичине, Ивано-Франковщине, Тернопольщине, в Ровно, на Волыни это было решено на уровне местных советов. Но сейчас очень хорошее время. Потому что, что такое воин, который защищает свою страну так, как это делали воины УПА?", - сказал он.

Он отметил, что в своей инаугурационной речи и на выступлении в речи в День Флага воины ОУН-УПА приводились как пример героической защиты Украины.

"Воины УПА - это пример героизма и отношения к Украине. В этом и состоит мое отношение", - подчеркнул Президент.

Напомним, что третий Президент Украины Виктор Ющенко позитивно оценивал роль воинов ОУН-УПА в истории Украины. Так, Ющенко присвоил звание героя Украины Роману Шухевичу и Степану Бандере. Его преемник Виктор Янукович эти указы отменил.

Тэги: Виктор Ющенко, Виктор Янукович, ОУН-УПА, Петр Порошенко, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей