Все публикацииПолитика

"Регионал" Яценко заявил, что его "заказали"

Причина - конфликт вокруг предприятия "Уманьхлеб".

"Регионал" Яценко заявил, что его "заказали"
Фото: http://argumentua.com

Депутат от Партии регионов Антон Яценко утверждает, что депутат Уманского горсовета Максим Поляков заказал его убийство.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

"Причина в том, что на сегодняшний день есть очень резонансное уголовное дело: это когда господин Поляков мошенническим способом завладел акциями предприятия "Уманьхлеб". Я как народный депутат по округу №200 не остался в стороне, давал соответствующие запросы, что и вызвало гнев этого юного политика. Ну и вторая причина: он очень хочет пойти на выборы и все время кричит, чтобы я сложил мандат. А если меня убьют, то это будут какие-то активисты Майдана, и он пойдет на выборы, - наверное, таков был план", - сказал Яценко.

По его словам, в пятницу днем Яценко позвонили из МВД и попросили приехать. Правоохранители сообщили, что его планируют похитить и убить.

"Есть разговор на Майдане нескольких человек, их личности сейчас устанавливаются, в котором говорится, что депутата Яценко за Полякова надо наказать, похитить и убить, а если не удастся похитить, то просто убить", - сказал Яценко.

Он добавил, что за мобильным телефоном Полякова следят, и поэтому доподлинно известно, что в то время, когда происходил разговор, Поляков на Майдане был.

Яценко обратился к неназванному народному депутату "Батькивщины", который якобы является спонсором Полякова, с требованием проверить, не тратит ли он получаемые деньги на заказ убийства. Он также добавил, что не обвиняет партию "Батькивщина".

"Скажу по секрету: я вчера встречался с одним из руководителей "Батькивщины", абсолютно официально, я сказал, что такая ситуация, они сказали, что они эту информацию приняли и считают, что здесь нет политики. Я ни в коем случае не говорю, что в "Батькивщине" все воры и убийцы, но если такое есть, то здесь речь идет о жизни, и я не считаю, что это провокация со стороны Партии регионов",- сказал Яценко.

Он также добавил, что сообщил Полякову СМС-сообщением, что правоохранительные органы знают о его планах. Яценко утверждает, что следственные действия проводятся, а его главной целью было предупредить убийство.

Напомним, Антон Яценко - некогда член "Батькивщины", перешедший в Партию регионов в 2011 году - по информации СМИ, является "крестным отцом" тендерной мафии, автором ряда скандальных законопроектов, в том числе, и относительно развития игорного бизнеса в Украине, из-за чего является героем не одного журналистского расследования.