Все публикацииПолитика

​Активисты захватили Черновицкую ОГА

Областной депутат провозгласил себя комендантом администрации.

В Черновцах митингующие после четырех часов штурма захватили здание облгосадминистрации. Нардеп Максим Бурбак заявил людям, что будет комендантом ОГА.

Об этом информирует издание "Молодой буковинец".

Председатель Черновицкой ОГА Михаил Папиев заявил, что сегодня останавливают работу ОГА и попросил митингующих предоставить возможность свободно выйти работникам администрации. Милиция вывела всех работников ОГА, а также вышла сама. Митингующие восприняли этот жест милиции криками «Ура» и «Молодцы». Когда работники ОГА выходили из помещения, митингующие скандировали им "Позор!"

Также Папиев заявил, что ради безопасности людей готов отдать помещение ОГА митингующим.

С бокового выхода ОГА Папиев вышел примерно в 13.55 в окружении десятков милиционеров. Они направились вниз по улице Котляревского до Театральной площади. Люди скандировали ему "Ганьба!".

В свою очередь, Бурбак пообещал, что за деньги народных депутатов в администрации отремонтируют окна и двери, которые повредили во время штурма. Здесь планируют создать отряды самообороны, которые будут охранять помещение и имущество администрации.

Активисты внутрь помещения не заходят, перед входом в Черновицкую ОГА продолжается мирный митинг.

Отметим, митинг возле Черновицкой ОГА начался сегодня в 10:00. Правоохранители начали распылять слезоточивый газ и заблокировались в здании, но люди продолжили штурм.