Все публикацииПолитика

Ющенко: перспектив у Объединенной оппозиции нет

Экс-президент назвал бывших членов своей партии "политическими приемышами".

Ющенко: перспектив у Объединенной оппозиции нет
Фото: Макс Левин

Экс-президент Украины Виктор Ющенко считает, что у Объединенной оппозиции нет перспектив.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции в Черкассах, сообщает Gazeta.ua.

"Сейчас рейтинг этой политической силы около 14 процентов. А еще полгода назад рейтинг Арсения Петровича был в районе 12-13 процентов. Избиратели позиционировали "Фронт перемен" как молодую незаангажированную политическую команду. Уйдя на объединение, эта политическая команда исчезла", - заявил Ющенко.

За все время независимости в Украине не было лучшего времени, чем годы, когда президентом Украины был Ющенко.— Виктор Ющенко, бывший Президент Украины

Кроме того, он отметил, что не упрекает себя за отход политиков, которые когда-то были его соратниками, а потом пошли к другой политической силе.

"Я бы понял Гриценко, Тарасюка, Кириленко, Геращенко, если бы они сказали: " Нас не устраивает идейный выбор президента Ющенко, поэтому мы уходим от него". Однако они этого не сказали и не скажут. Ибо я не менял свои взгляды последние 20 лет. Никто из них не упрекал меня за мое мировоззрение. Если бы эти политики имели мужество остаться с нами и трудно бороться за избирателя в это нелегкое время, то поступили бы правильно. Однако они пошли туда, где им преподнесут депутатское место на блюдечке. Думаю, при их выборе преобладали меркантильные интересы. Поэтому считаю, что они не меня предали. Они себя предали. Это политические приемыши", - подчеркнул экс-президент.

Напомним, недавно лидер "Нашей Украины" назвал источники финансирования возглавляемой им партии.

Кроме того, Ющенко заявил, что считает себя лучшим Президентом за все годы независимой Украины.