Все публикацииПолитика

Мельниченко не вернется в Украину, - Пискун

Политик считает, что экс-майор никому не говорит правду.

Мельниченко не вернется в Украину, - Пискун
Фото: zhyrnalist.blogspot.com

Экс-майор Госохраны Николай Мельниченко больше не вернется в Украину.

Такое мнение в интервью «Главкому» выразил бывший генпрокурор Святослав Пискун.

Пискун говорит, что сейчас он не поддерживает связь с Мельниченко. «Нет, сейчас не имею (связи. - ред.) и не поддерживаю, но уверен, что не вернется больше Мельниченко в Украину», - сказал он.

Мельниченко давно не вызывает доверия. Он давно многое обещает и считает, что имеет на пленки монополию. При этом он довольно пугливый и трусливый человек.— Владимир Арьев, БЮТ

По его мнению, Мельниченко нужно давать оценку, как человеку, «который подслушивал Президента, и в действиях которого есть преступление, он нарушил и закон, и присягу».

Кроме того, Пискун прокомментировал заявление Мельниченко о наличии у него записей об обстоятельствах убийства Евгения Щербаня: «Я несколько раз с Мельниченко встречался, и мне показалось, что он никому не говорит правду. Он мне лично обещал, если я закрою против него дело, привезти оригиналы записывающих устройств и оригиналы записей. Не привез ничего».

Напомним, ранее Мельниченко заявил, что имеет записи разговоров, на которых разные лица указывают на то, что заказчиком убийства Щербаня был Павел Лазаренко, а среди лиц, которые платили за совершение убийства, была в том числе и экс-премьер Юлия Тимошенко. Кроме того, Мельниченко выразил готовность приехать в Украину для дачи показаний.