Все публикацииПолитика

"Свобода" получила 35 округов

Остальные 190 достались объединенной оппозиции.

"Свобода" получила 35 округов
Фото: http://transkarpatia.net

Объединенная оппозиция - после процедуры согласования - отдала Всеукраинскому объединению "Свобода" 35 округов мажоритарных округов.

Об этом стало известно во время совместной пресс-конференции председателя ВО "Свобода" Олега Тягнибока, председателя совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсения Яценюка и руководителя центрального штаба оппозиции Александра Турчинова.

В остальных 190 округах своих кандидатов будут выдвигать партии, входящие в объединенную оппозицию.

"Мы, как и было ранее заявлено, согласовали все мажоритарные округа и будем как оппозиция идти единым фронтом, ставя перед собой целью победу над этим уголовным режимом", - заявил первый заместитель председателя партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Александр Турчинов.

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок отметил, что в процессе переговоров была достигнута договоренность о том, что объединенная оппозиция и его партия будут выдвигать свои списки кандидатов в депутаты.

"Формат нашего участия будет предусматривать походы на выборы по партийным спискам двумя избирательными колонами: одна - "Всеукраинское объединение "Батькивщина", другая - это "Всеукраинское объединение "Свобода"", - сказал он.

На пресс-конференции Турчинов, Тягнибок и депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона", лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк подписали соответствующее заявление об окончании переговоров по согласованию их формата участия в парламентских выборах."

Отметим: еще вчера Турчинов заявлял, что оппозиция еще не утвердила окончательный список кандидатов, которые пойдут по списку и тех, кого выдвинут по мажоритарным округам на парламентские выборы.

Напомним, выборы Верховной Рады состоятся 28 октября.

Они будут проводиться по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе (225 депутатов избираются по мажоритарным округам и 225 - по партийным спискам).