ГлавнаяМир

​Конгрессмены призвали обнародовать стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Американский президент мог давить на лидера Украины.

​Конгрессмены призвали обнародовать стенограмму разговора Трампа и Зеленского
Выступление Трампа перед Конгрессом, 5 февраля 2019.
Фото: EPA/UPG

Американские конгрессмены обратились в Белый дом с просьбой обнародовать стенограмму телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского, который состоялся 25 апреля.

Это связано с публикациями о том, что во время беседы Трамп давил на Зеленского с целью получить компромат на Джо Байдена.

С требованием предоставить доступ к полной стенограммы разговора двух президентов выступил Комитет по разведке Палаты представителей. С подобным требованием к Белому дому обратилась и сопредседатель группы поддержки Украины в Конгрессе конгрессвумен Марси Каптур.

"Сегодня пресса указывает, что жалоба, поданная представителем разведки в отношении возможного нарушения президентом Трампом основ национальной безопасности, может касаться Украины", - говорится в заявлении Каптур.

Трамп настаивает, что не нарушил закон во время разговора с Зеленским, а публикации в американских назвал "охотой на ведьм".

Напомним, что Джо Байден может стать кандидатом в президенты от Демократической партии, его рейтинги выше, чем у Трампа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter