ГлавнаяМир

В Венесуэле произошло масштабное отключение электричества

С осени прошлого года в стране наблюдаются перебои в энергоснабжении.

В Венесуэле произошло масштабное отключение электричества
Фото: EPA/UPG

В столице Венесуэлы, Каракасе, 22 июля произошло масштабное отключение электричества. Об этом сообщает "Немецкая волна".

Сбой затронул большую часть города, было остановлено движение метро, из-за чего на центральных улицах образовались пробки. По неофициальным данным, снабжение электроэнергией нарушено в 14 из 23 штатов страны

Глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил в атаке на энергетический комплекс страны неназванных "террористов", нарушивших работу гидроэлектростанции на юге, производящей большую часть потребляемого в Венесуэле электричества.

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо, напротив, обвинил в произошедшем режим Мадуро, заявив, что причиной отключений стал износ электросетей из-за нехватки инвестиций в инфраструктуру, недостаточного обслуживания и коррупции.

Напомним, в период с ноября 2018 года по февраль 2019 года из-за проблем с электроэнергией в Венесуэле погибли 79 человек. В частности, из-за масштабных проблем с электроснабжением в Венесуэле весной погибли по меньшей мере 15 пациентов медучреждений. Люди погибли из-за невозможности проведения процедуры гемодиализа в результате пятидневного отсутствия электроэнергии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter