ГлавнаяМир

Лондонский аэропорт почти на двое суток прекратил работу из-за дронов

Оператора беспилотников до сих пор не нашли.

Лондонский аэропорт Гатвик не работал почти двое суток из-за дронов, которые появились в воздухе над взлетной полосой. Только за минувшие сутки необычно крупные беспилотники в районе аэропорта замечали более 50 раз.

Как сообщает BBC, в пятницу полеты возобновились, но руководство аэропорта по-прежнему призывает пассажиров проверять статус рейса перед тем, как выезжать в аэропорт.

В общей сложности более 120 тыс. пассажиров должны были быть перевезены рейсами, которые пришлось отменить после закрытия взлетно-посадочной полосы в Гатвике.

Фото: EPA/UPG

Кто управляет дроном или дронами, пока не известно. На поиски оператора брошены 20 полицейских нарядов.

Полицейским не известна марка и модель дронов. Они подозревают, что летательные аппараты были каким-то образом модифицированы. Ряд британских СМИ утверждают, что речь идет о дроне модели DJI Matrice 600.

Источник газеты Daily Telegraph в правительстве рассказал, что, по версии полицейских, дроном или дронами управляет один человек, возможно, радикальный экологический активист. "Сейчас экопротест определенно является одной из версий следствия", - говорит он.

Фото: EPA/UPG

В пятницу полицейские и помогающие им военные могут попытаться сбить дроны, из которых почти на двое суток был парализован лондонский аэропорт Гатвик. Раньше в полиции говорили, что не будут стрелять по дронам из-за опасности того, что шальная пуля может нанести повреждения оборудованию аэропорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter