ГлавнаяМир

Мугабе отказался уйти в отставку

93-летний президент планирует председательствовать на съезде правящей партии в декабре.

Мугабе отказался уйти в отставку
Роберт Мугабе

 Президент Зимбабве Роберт Мугабе выступил с телеобращением, в котором заявил, что не собирается покидать пост.

Reuters сообщает, что, обращаясь к народу Зимбабве, Мугабе заявил, что планирует председательствовать на съезде правящей партии в декабре.

Он также заявил, что события прошедшей недели не представляют угрозы конституции страны или его власти как главе государства. Мугабе выразил уверенность в том, что народ Зимбабве нацелен на мирное решение разногласий, в отличие от жителей многих других стран.

19 ноября правящая партия Зимбабве "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" сняла Мугабе с поста своего председателя и первого секретаря. Партия выдвинула Мугабе ультиматум: или он сам уйдет в отставку до полудня 20 ноября, или парламент начнет процедуру импичмента.

Daily Mail со ссылкой на члена семьи правителя сообщила, что в знак протеста против попыток отправить его в оставку Мугабе объявил голодовку.

93-летний Роберт Мугабе - самый пожилой действующий глава государства в мире; он правит Зимбабве с 1980 года, когда страна получила независимость. Его критикуют за цензуру и нарушение гражданских свобод.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter