ГлавнаяМир

Переговоры о соглашении по Brexit могут затянуться до 2019 года

"Голосование не состоится, пока мы не достигнем соглашения".

Переговоры о соглашении по Brexit могут затянуться до 2019 года
Фото: EPA/UPG

Парламент Великобритании может не получить возможности проголосовать за соглашение с условиями Brexit до дня выхода страны из ЕС, поскольку переговоры будут продолжаться до последнего.

Об этом заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, сообщает The Inpendent

По его мнению, переговоры с Брюсселем могут затянуться до последней минуты последнего дня марта 2019 года и будут очень увлекательными.

Когда Дэвиса спросили, означает ли это, что депутаты не смогут проголосовать за соглашение до марта 2019 года он ответил: "Да, это может произойти. Голосование не состоится, пока мы не достигнем соглашения".

Такие заявления расходятся с обещаниями премьер-министра Терезы Мэй, которая говорила, что парламент будет голосовать за соглашение с условиями Brexit, хотя она и не позволит ее заблокировать. Голосование ожидалось в конце 2018 года - выставленного ЕС дедлайна для сделки, чтобы сделать возможным ратификацию.

Решение о выходе Британии из ЕС было принято на референдуме в июне 2016 года. Тогда за "Брексит" проголосовали 51,9% участвовавших в референдуме. В марте 2017 года закон о "Брексите" был принят парламентом и одобрен королевой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter