ГлавнаяМир

Филиппины подписали два военных контракта с Россией

РФ вступила в конкуренцию с США и КНР на оружейном рынке Азиатско-Тихоокеанского региона.

Филиппины подписали два военных контракта с Россией
Фото: www.aif.ru

Министры обороны РФ и Филиппин Сергей Шойгу и Делфин Лорензана подписали соглашение о поставке гранатометов РПГ-7В и снарядов для них.

Как сообщает РИА Новости, Россия поставила Филиппинам партию продукции военного назначения, включая стрелковое оружие, боеприпасы к ним, а также армейские грузовики. 

Несколько дней назад в Манилу прибыли два российских военных корабля и танкер. Президент Филиппин Родриго Дутерте в сопровождении Шойгу побывал на одном из военных кораблей.

Отмечается, что теперь в Азиатско-Тихоокеанском регионе осталась лишь одна страна, не покупающая российское оружие - это Бруней. 

Кроме того, армия Филиппин получила от России в подарок пять тысяч автоматов Калашникова. Таким образом Россия вступила в конкуренцию с США и Китаем. 

Вместе с тем, как напоминает Рейтер, основным союзником Филиппин в сфере обороны с 2000 года остаются США, которые ежегодно предоставляют Маниле военное оборудование стоимостью около миллиарда долларов. При этом Дутерте не скрывает своей враждебности в отношении Вашингтона и своего пренебрежения к военному союзу с США, отмечает агентство.

Напомним, ранее в октябре Дутерте заявил, что Россия пожертвует Филиппинам автоматы Калашникова, грузовики и военное снаряжение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter