ГлавнаяМир

В Британии допускают вмешательство РФ в референдум по Brexit

Парламентский комитет Великобритании обратился с письменным запросом к Facebook.

В Британии допускают вмешательство РФ в референдум по Brexit
Фото: EPA/UPG

Парламентский комитет Великобритании обратился с письменным запросом к основателю и руководителю социальной сети Facebook Марку Цукербергу о возможном вмешательстве России в референдум по Brexit и парламентские выборы 2017 года.

Об этом сообщает агентство Рейтер

Соответствующий запрос был сделан председателем Комитета по вопросам цифровой информации, медиа и спорта в рамках усилий по сбору доказательств для расследования о неправдивых новостях.

Ранее глава Facebook Messenger Дэвид Маркус заявил, что Россия могла использовать это приложение для влияния на американских избирателей в 2016 году.

В прошлом месяце Facebook сообщил следствию, что за последние два года на платформе были размещены тысячи платных объявлений политического содержания, связанные с подставными учетными записями из России. В частности сообщалось, что из 470 неавторизованных аккаунтов было потрачено около $100 тыс. долларов на покупку около трех тысяч объявлений.

Позже компания Twitter сообщила о выявлении более 200 аккаунтов на своей платформе, деятельность которых была связана с попытками РФ вмешаться в президентские выборы в США.

Раскрытие Facebook данных, что россияне покупали политическую рекламу в этой социальной сети во время президентской кампании 2016 года, заставило Федеральную избирательную комиссию США заявить 14 сентября о необходимости "пересмотреть и модернизировать" избирательное законодательство 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter