ГлавнаяМир

Facebook признал, что Россия могла вмешиваться в американские выборы через Messenger

Cлужбу обмена сообщениями использовали подставные аккаунты Facebook, обнаруженные в ходе внутреннего расследования.

Facebook признал, что Россия могла вмешиваться в американские выборы через Messenger
Фото: fm.cnbc.com

Глава Facebook Messenger Дэвид Маркус заявил, что Россия могла использовать это приложение для влияния на американских избирателей в 2016 году.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на The Wall Street Journal. 

Так, он признал, что некоторые из 470 подставных аккаунтов Facebook, которые были обнаружены в ходе внутреннего расследования компании, использовали службу обмена сообщениями Facebook Messenger.

В прошлом месяце Facebook сообщил следствию, что за последние два года им были обнаружены на своей платформе тысячи платных объявлений политического содержания, связанные с подставными аккаунтами из России. В частности сообщалось, что из 470 неавторизованных аккаунтов было потрачено около $100 тыс. на покупку почти трех тысяч объявлений.

Позднее компания Twitter сообщила об обнаружении более 200 аккаунтов на своей платформе, деятельность которых была связана с попытками России вмешаться в президентские выборы в США.

Из-за раскрытия Facebook данных, что россияне покупали рекламу в этой соцсети во время президентской кампании 2016 года, вынудили Федеральную избирательную комиссию США заявить 14 сентября о необходимости "пересмотреть и модернизировать" избирательное законодательство.

Напомним, что на прошлой неделе американские СМИ рассказали, как Facebook помог российскому вторжению в Украину.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter