ГлавнаяМир

В Великобритании уровень террористической угрозы достиг худшего значения за последние 34 года

С аналогичной ситуацией столкнулись Франция, Бельгия, Испания и Германия.

В Великобритании уровень террористической угрозы достиг худшего значения за последние 34 года
Фото: The Sun

Глава Службы безопасности британской разведки Эндрю Паркер заявил во вторник, что уровень террористической угрозы в стране растет быстрыми темпами и достиг худшего значения за последние 34 года.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на АР.

"Учитывая все то, что случилось в 2017 году, и то многое, чего удалось избежать, очевидно, что в Великобритании растет уровень террористической угрозы со стороны исламских экстремистов. Эта гроза многоуровневая, быстро развивающаяся, растущая в темпах и масштабах, которых мы раньше не видели", - сказал Паркер.

Он отметил, что с аналогичной ситуацией столкнулась и континентальная Европа: Франция, Бельгия, Испания и Германия.

Паркер отметил, что в МИ5 ведется около 500 расследований по делам, связанным с терроризмом. Эти расследования затрагивают около 3 тыс. человек, связанных с экстремистской деятельностью. Глава МИ5 подчеркнул, что Служба готова к растущей террористической угрозе, ведомство постоянно расширяет методы контртеррористической борьбы, однако предотвратить каждую атаку невозможно.

Напомним, в сентябре уровень угрозы в Британии был повышен до "критического", что означает, что теракт может произойти в любую минуту. Это произошло после того, как 15 сентября в поезде на станции метро "Парсонс-Грин" произошел взрыв, вследствие которого 30 человек получили ранения. Ответственность за него взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter