ГлавнаяМир

Президент Польши выступил за членство Турции в ЕС

Эрдоган посетил Варшаву.

Президент Польши выступил за членство Турции в ЕС
Фото: EPA

Несмотря на требования Германии прекратить переговоры между ЕС и Турцией о вступлении этой страны в Евросоюз, Польша поддерживает членство Турции в ЕС, сообщает DW.

Соответствующее заявление сделал во вторник, 17 октября, президент Польши Дуда в Варшаве во время визита турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает информагентство dpa.

"Я надеюсь, что пути ЕС и Турции пойдут в одном направлении и что результатом этого станет членство Турции в Евросоюзе", - сказал Дуда.

Турция является важным партнером ЕС в вопросах безопасности и сможет поддержать европейское сообщество во время преодоления последствий кризиса беженцев, подчеркнул президент Польши.

Реджеп Тайип Эрдоган, в свою очередь, раскритиковал длительные переговоры с ЕС о присоединении Турции. Он также выступил с требованием к ЕС предоставить четкий сигнал о перспективах членства Турции.

Напомним, что в 2016 году Европарламент принял резолюцию о приостановлении переговоров о членстве Анкары из-за жестких действий турецких властей в отношении оппозиции после попытки госпереворота.

В начале сентября в Еврокомиссии отметили, что пока Турция не готова присоединиться к Евросоюзу. Впоследствии глава Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер скептически оценил шансы Турции на членство в сообществе.

Реджеп Тайип Эрдоган 1 октября заявил, что его стране уже не нужно членство в ЕС, однако она не прекратит переговоры с Брюсселем. Польские власти в некоторых вопросах, в частности распределения беженцев, демонстративно выражает свое несогласие с политикой Брюсселя и Берлина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter