ГлавнаяМир

На Международном фестивале молодежи в Сочи возник скандал вокруг делегации Израиля

В ходе антиизральских демонстраций звучали антиеврейские лозунги, израильтян называли фашистами. 

На Международном фестивале молодежи в Сочи возник скандал вокруг делегации Израиля
Фото: www.ria.ru

На Международном фестивале молодежи в Сочи палестинцы, египтяне и иорданцы организовали демонстрации с требованием отменить аккредитацию делегации Израиля.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава израильской делегации Максим Бабицкий. 

По его словам, в ходе демонстраций звучали антиеврейские лозунги, а израильтян называли фашистами. 

"После моего требования к федеральной службе охраны их разогнали", - написал Бабицкий, отметив, что к демонстрантам "присоединились и некоторые арабские члены нашей делегации". Теперь наши "двоюродные братья" опубликовали заявление что якобы Россия не сдержала данных в лозунге фестиваля обещаний, не подняли флаги арабских стран, так еще и на фестиваль "левых" партий/организаций пригласили Израиль, в частности представителей одной из израильских партий право-экстремистского толка. В итоге арабы (Ирак, Бахрейн, Палестина, Иордания, Ливан и Алжир) разгневались и потребовали выгнать Израиль с фестиваля. 

"На самом деле Россия еще до нашего вылета предупредила организаторов, что не собирается превращать фестиваль в политические баталии и, чтобы не ставить под удар нашу делегацию, отменила для всех шествие с флагами. Российский МИД донес до сведения мусульманских стран, что не рассматривает возможность лишения аккредитации израильской делегацию и считает подобные заявления неприемлемыми. Мы прилетели не для политических дрязг", - подчеркнул представитель Израиля.

"Мы верим в народную дипломатию и используем любую возможность рассказать людям правду о нашей стране. Мы любим ее и гордимся ей. По этой причине мы общаемся с представителями разных государств. При этом арабские члены нашей делегации не только участвуют в демонстрациях против Израиля, но и указывают экстремистам на нас, - написал Бабицкий. - Только что из-за этого была попытка нападения, остановленная Российскими службами безопасности. Я верю в то, что народная дипломатия приводит к положительным результатам, но то что происходит сейчас, переходит все грани".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter