ГлавнаяМир

Для Британии немыслимая перспектива отказаться от Brexit может стать мыслимой, - Independent

СМИ считают, что Британия может выйти из ЕС без нового соглашения о будущих отношениях в сфере торговли.

Для Британии немыслимая перспектива отказаться от Brexit может стать мыслимой, - Independent
Борис Джонсон
Фото: News Front

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что его страна ожидает "насущности" со стороны Евросоюза в ходе переговоров о Brexit.

Об этом сообщает Аssociated Рress, передает "Голос Америки".

Заявление прозвучало после того, как ведущий переговорщик ЕС Мишель Барнье сообщил, что переговоры на этой неделе не привели к "значительному прогрессу" и не могут перейти с обсуждения условий выхода Британии из ЕС к следующей стадии, как, например, обсуждение будущих торговых связей.

После заявления Барнье курс британского фунта стерлингов начал снижение, сообщают СМИ.

Медленные переговоры означают, что Британия может выйти из ЕС без нового соглашения о будущих отношениях, например, в сфере торговли. Это может привести к возвращению необходимости уплаты пошлины на импорт и экспорт в двусторонней торговле, а также к усилению регуляторных препятствий для бизнеса. Компании часто считают это худшим сценарием.

Комментируя задержку, британское издание Independent отметило: "Если этот "тупик" настолько серьезен и длителен, какbv он может быть, немыслимая перспектива отказаться от Brexit может стать мыслимой".

Как сообщалось ранее сегодня, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Британии придется выплатить свой долг перед ЕС прежде, чем Brexit состоится.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter