ГлавнаяМир

Международная коалиция заявила о поражении ИГИЛ "по всем фронтам" в Сирии и Ираке

В Пентагоне подчеркивают, что ИГИЛ все еще остается опасным врагом.

Международная коалиция заявила о поражении ИГИЛ "по всем фронтам" в Сирии и Ираке
Фото: www.1news.az

Войска международной коалиции во главе с США и освободительные силы достигли значительного прогресса в освобождении из-под контроля террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) мирных поселений на большинстве территории в Ираке и Сирии.

Об этом сообщил пресс-секретарь Многонациональных объединенных оперативных сил полковник Райан Диллон, передает "Укринформ"

"ИГИЛ проигрывает по всем фронтам, и они теряют контроль над немногими своими опорными пунктами как в Ираке, так и в Сирии", - отметил официальный представитель сил коалиции во время видеоконференции, организованной в Пентагоне.

Он подчеркнул, что освободительные силы в Ираке и Сирии при поддержке международной коалиции продолжают одерживать победу за победой. В то же время, спикер отметил, что ИГИЛ все еще остается опасным врагом.

В частности, в Ираке, по его словам, расчищена от террористов территория более 42 тыс. кв. километров, где проживает около четырех миллионов человек. В Сирии из-под контроля ИГИЛ освобождены более двух миллионов человек.

Сейчас в Сирии основные бои ведутся в городе Ракка, который ИГИЛ объявило своей столицей. Три четверти города уже освобождены.

"ИГИЛ пытается контролировать остальных мирных жителей в городе, держа их в заложниках, при этом террористы цепляются за каждый городской квартал", - отметил полковник армии США.

Напомним, на прошлой неделе Иракская армия начала освобождение города Хавия от боевиков ИГИЛ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter