ГлавнаяМир

Косово ввело санкции против России

О каких именно ограничениях идет речь, не уточнялось.

Косово ввело санкции против России
Фото: http://www.belvpo.com

Правительство частично признанной республики Косово ввело в среду, 17 сентября, санкции против России из-за ситуации в Украине.

Об этом сообщается 17 сентября на сайте косовского Кабмина.

Решение о санкциях, как пояснили в Приштине, принято "в интересах международного порядка" и призвано наказать Россию за агрессию в отношении Украины и нарушение ее суверенитета. Ограничения введены при взаимодействии с ЕС и США, подчеркивается в сообщении.

"Правительство республики Косово, поддерживает санкции Евросоюза и США в отношении Российской Федерации. Санкции будут действовать до того, как вступит в силу новое решение, принятое в зависимости от обстоятельств, которые могут возникнуть", - заявил премьер-министр Косово Хашим Тачи.

В сообщении косовского правительства ничего не говорится о том, какие именно санкции введены в отношении РФ, и как они будут выполняться.

Последний пакет санкций США и Евросоюза в отношении России был введен 12 сентября. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. 16 сентября свой санкционный список расширила Канада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter