ГлавнаяМир

Австралийский премьер пригрозил России новыми санкциями

Эбботт призвал Москву "держать свои войска подальше" от украинской границы.

Австралийский премьер пригрозил России новыми санкциями
Тони Эбботт

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт назвал Россию хулиганом и пригрозил введением новых, более серьезных санкций, сообщает 8 августа Associated Press.

Таким образом глава австралийского правительства отреагировал на запрет части продовольственного импорта из тех стран, которые до того ввели ограничения, направленные против РФ.

По словам Эбботат, российские санкции не особо повредят Австралии - на Россию приходится около 1% от объема всего экспорта.

Премьер также посоветовал Москве "держать свои войска подальше и не отдавать приказа переходить границу: пусть украинцы разбираются сами".

Кроме того, Эбботт сообщил о планах ввести новые ограничительные меры в отношении России: по его словам, единственным, что его удерживало от этого шага, был факт нахождения австралийских специалистов на месте крушения "Боинга". "Сейчас они уже на пути в Нидерланды, и Австралия готова к жестким санкциям", - объявил австралийский премьер.

Австралия уже дважды вводила санкции против граждан России и Украины - в марте и в июне. Въезд в страну запрещен 62 физическим лицам, в том числе вице-премьерам РФ Дмитрию Рогозину и Дмитрию Козаку, председателю Совфеда Валентине Матвиенко, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и другим. Под санкции также попали 11 российских предприятий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter