ГлавнаяМир

В России исключили расширение списка запрещенных импортных продуктов

При этом в Москве допускают сокращение перечня запрещенных продуктов.

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров исключил возможность расширения списка запрещенной для ввоза в Россию продукции, однако допустил изменение перечня в сторону его сокращения.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Перечень может подвергаться изменениям, но, по моим представлениям и по тому, как я понимаю видение ситуации со стороны руководства страны, на сегодняшний день он не имеет перспективы в сторону расширения. Сужение, ограничение - может быть", - сказал министр.

Он также отметил, что дефицита продовольственных продуктов в России из-за принятых мер не ожидается. "Не знаю, может быть, что-то возникнет через некоторое время, но пока, говорю со ссылкой на специалистов, с которыми работаем, мы не ожидаем появления дефицита продуктов питания из-за тех решений, которые приняты в эти дни", - сказал Федоров.

Напомним, 6 августа президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических санкций, запретив импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

7 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев огласил список запрещенного к ввозу продовольствия. Перечень включает мясо крупного рогатого скота, свинину и пищевые субпродукты домашней птицы, рыбу, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter