ГлавнаяМир

"Уралкалий" готов оказывать содействие следствию в деле Баумгертнера

Совет директоров следит за развитием ситуации.

"Уралкалий" готов оказывать содействие следствию в деле Баумгертнера
Фото: www.facebook.com/UralkaliURKA

"Уралкалий" готов оказывать содействие следствию в рамках дела в отношении гендиректора компании Владислава Баумгертнера, которому Следственный комитет России заочно предъявил обвинение.

Об этом заявил председатель совета директоров калийной компании Александр Волошин, сообщает РИА Новости.

"Совет директоров компании и все сотрудники "Уралкалия" <...> готовы оказывать следствию все необходимое содействие. В то же время компании неизвестны никакие сведения, которые изменили бы ее позицию в отношении Владислава Баумгертнера", - сказал Волошин, чьи слова приводятся в сообщении компании.

Он добавил, что совет директоров следит за развитием ситуации и предпримет все необходимые действия для защиты интересов "Уралкалия" и его акционеров.

Напомним, глава "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, однако потом переквалифицировали статью на "хищения". В течение месяца глава "Уралкалия" содержался в СИЗО КГБ Беларуси, однако затем его поместили под домашний арест в Минске после обращения матери Баумгертнера к президенту Беларуси.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter