ГлавнаяМир

​Толоконникова прекратила голодовку

Российские власти называют голодовку участницы Pussy Riot попыткой добиться льготных условий.

​Толоконникова прекратила голодовку
Толоконникова

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова 1 октября прекратила голодовку, сообщается на сайте управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН)по Мордовии.

Согласно пресс-релизу, Толоконникова начала принимать пищу в 11:00. В связи с ее состоянием она переведена на диетическое питание.

Ранее во вторник о прекращении голодовки Толоконниковой в Twitter написал депутат Госдумы Илья Пономарев. По его словам, активистка прекратила голодовку по медицинским показаниям. Тем не менее, она не отказалась от требования перевода в другую колонию.

Пономарев был первым посетителем Толоконниковой за последние пять суток. Ее мужу и адвокатам в посещениях отказывали, ссылаясь на то, что это запрещено по рекомендации врачей.

В настоящее время Толоконникова находится в медсанчасти, куда ее перевели 27 сентября после ухудшения состояния из-за голодовки.

Толоконникова объявила голодовку 23 сентября, одновременно с этим в открытом письме пожаловавшись на невыносимые условия содержания в ИК-14, а также на угрозы со стороны заместителя начальника колонии Юрия Куприянова. Ссылаясь на угрозы, она обратилась в Следственный комитет РФ и потребовала перевести ее в другую колонию, после чего ее перевели в камеру в штрафном изоляторе, откуда она впоследствии и попала в больницу.

Во ФСИН голодовку Толоконниковой считают попыткой добиться льготных условий. Между тем, после публикации письма Толоконниковой правозащитники провели проверку колонии и действительно обнаружили там многочисленные нарушения прав заключенных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter