ГлавнаяМир

В Британии забастовка учителей затронула работу 2,5 тысяч школ

Британские педагоги выступают против реформ правительства Кэмерона.

В Британии забастовка учителей затронула работу 2,5 тысяч школ

Тысячи британских учителей во вторник, 1 октября, вышли на забастовку в знак протеста против изменений условий выхода не пенсию, увеличения рабочей нагрузки и планов правительства поставить зарплаты учителей в зависимость от качества преподавания в школах. Об этом сообщает РИА Новости.

Из-за забастовки, организованной двумя крупнейшими профсоюзами, по всей стране закрыты в общей сложности 2,5 тысячи школ, либо уроки в них частично отменены. Учителя собираются на площадях крупных городов, некоторые из них провели небольшие марши протеста.

"Мы не можем сидеть и наблюдать за нападками на нашу профессию и за тем, как она уничтожается. Мы не сожалеем, что показали свое недовольство тем, как правительство с нами обращается", — заявила журналистам Кристин Блоуэр, глава одного из учительских профсоюзов.

Правительство Великобритании во главе с Дэвидом Кэмероном, однако, заявляет, что продолжит осуществление реформ, а стачки лишь нарушат учебный процесс, создадут неудобства для родителей и повлияют на репутацию учителей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter