ГлавнаяМир

С американца, обстрелявшего Белый дом, сняли обвинения в покушении на Обаму

Преступник утверждал, что получил приказ убить президента "от Бога".

С американца, обстрелявшего Белый дом, сняли обвинения в покушении на Обаму
Фото: ria.ru

С американца Оскара Рамиро Ортеги-Эрнандеса, который в 2011 году обстрелял Белый дом, были сняты обвинялся в покушении на президента США Барака Обаму. Об этом 18 сентября пишет The Washington Post.

Как сообщает агентство АР, Ортега-Эрнандес признал два из 19 предъявленных ему пунктов обвинений. Так, он не отрицает, что стрелял по Белому дому и тем самым причинил ущерб зданию. Согласно условиям сделки со следствием, с него были сняты все остальные обвинения, включая самое серьезное — в покушении на Барака Обаму. Процесс над злоумышленником начнется 30 сентября, а приговор будет вынесен 10 января. Ему грозит от 10 до 27 лет тюремного заключения.

В январе 2012 года молодой человек отказывался признать свою вину. Первоначально против него были выдвинуты обвинения в попытке убийства президента, незаконной перевозке оружия через границы штатов и угрозе оружием государственному служащему.

Преступник был задержан 16 ноября 2011 года в штате Пенсильвания. При аресте он заявил, что получил приказ убить Обаму "от Бога". Незадолго до этого он рассказывал своим знакомым, что президент является антихристом и дьяволом, и поэтому он должен покончить с ним. Пока неизвестно, проходил ли он лечение у психиатра.

11 ноября 2011 года 21-летний Оскар Рамиро Ортега-Эрнандес приехал в Вашингтон и обстрелял Белый дом из полуавтоматической винтовки. Он сделал восемь выстрелов, два из которых попали в стены здания, однако никто не пострадал. Президента и его супруги Мишель Обамы в Вашингтоне в этот момент не было, но в Белом доме находились члены их семьи.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter