ГлавнаяМир

Операция против исламистов в пригороде Каира: убит один полицейский

Это уже вторая операция против египетских исламистов на этой неделе.

Операция против исламистов в пригороде Каира: убит один полицейский
военная операция в Кирдасе
Фото: EPA/UPG

Во время операции египетских войск и полиции против исламистов в пригороде Каира Кирдасе был убит полицейский генерал, еще один сотрудник правоохранительных органов получил ранение. Об этом 19 сентября сообщает агентство Рейтер.

Как отмечает агентство AFP, наземную операцию поддерживает вертолеты ВВС Египта. По данным государственного телевидения, силовики использовали против исламистов слезоточивый газ.

В середине августа в районе Кирдаса, где проходит операция, были убиты 11 полицейских, местный полицейский участок был обстрелян из гранатометов, атаке подверглись также местные церкви. Это произошло вскоре после разгона лагерей сторонников свергнутого президента Мохаммеда Мурси, в результате которого 14 августа погибли несколько сотен египтян.

Сообщается, что в ходе операции были изъяты десятки единиц оружия, включая гранатометы. Известно, что полиция разыскивает 140 преступников, скрывающихся в Кирдасе. По последним данным, пока что были задержаны 15 человек.

Силы безопасности вошли в Кирдасу на рассвете. Это уже вторая операция на этой неделе, направленная на восстановление контроля над захваченным исламистами районом. Предыдущая операция проводилась в городе Дельга в южной провинции Минья, где в прошлом месяце в беспорядках погибли около 70 человек, были сожжены около 20 местных церквей.

Египетские силы безопасности проводят операции против радикальных исламистских группировок с тех пор, как 3 июля военные отправили президента Мурси в отставку.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter