ГлавнаяМир

В Косово убит полицейский из миссии ЕС

Сербский регион Косово выступает против контроля Приштины.

В Косово убит полицейский из миссии ЕС
архив

Сотрудник Европейской миссии по поддержанию законности в Косово (EULEX) 19 сентября скончался от двух огнестрельных ранений, полученных на севере Косово. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Раненый полицейский, имя которого не называется, был доставлен в больницу Косовска-Митровицы, где скончался через несколько минут после госпитализации.

Как отмечает Рейтер со ссылкой на заявление EULEX, полицейский был ранен у города Звечан, когда неизвестные около 7:30 утра по местному времени открыли огонь по патрульной машине, в которой он находился вместе с двумя сослуживцами.

Эскалация напряженности на севере Косово связана с планами реинтеграции населенного сербами региона с остальным Косово. Белград согласился отказаться от контроля над этим регионом вопреки воле местных жителей в обмен на обещание ускорения интеграции в ЕС. Сербы, проживающие на севере Косово, не признают власти Приштины. Полицейских из ЕС они называют пособниками албанцев, которые пытаются установить власть Косово над регионом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter