ГлавнаяМир

Японские чиновники могут остаться без работы из-за татуировок

В последние годы мода на тату широко распространилась среди молодежи.

Японские чиновники могут остаться без работы из-за татуировок
Фото: "Фокус"

Мэр японского города Осака Тоору Хасимото заявил о возможном переводе на работу в частный сектор госслужащих и сотрудников мэрии с татуировками на теле.

Отмечается, что соответствующий вопрос подняли после того, как в анкетном опросе, проведенном среди 34 тыс. сотрудников муниципальных служб города, 110 человек ответили, что имеют на теле татуировки.

По словам мэра Осаки, он готов отправить сотрудников городской администрации с татуировками на «такую работу, где они не будут оскорблять взоры мирных горожан».

«Невозможность уволить сотрудника (за татуировку), рождает у некоторых чувство вседозволенности. Если так уж не терпится сделать татуировку, пусть переходят на работу в частный сектор», - отметил градоначальник, подчеркнув, что если в ведомстве есть место работникам с татуировками, то оно может считаться ненормальным.

Стоит отметить, что в последние годы мода на тату все шире распространяется среди молодежи, традиционно отношение в обществе к этому явлению крайне настороженное. Например, в бассейнах, саунах, аквапарках и на горячих источниках, как правило, есть объявление о том, что людям с татуировками вход запрещен. Причина подобного отношения к людям с татуировками кроется в том, что тату традиционно считалась одним из неотъемлемых атрибутов и символов японского преступного мира - якудза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter