ГлавнаяМир

Обладатели Пулитцеровской фотопремии

Пулитцеровская премия по фотографии в этом году была была присуждена автором работ, на которых запечатлены последствия землетрясения на Гаити и жертвы перестрелки в самого криминогенном городе США Комптоне.

Так, в номинации "Новостная фотография" были отмечены фотокорреспонденты "Washington Post" Кэрол Гьюзи, Никки Кан и Рикки Кариоти за снимки, на которых крупным планом запечатлено горе и отчаяние после катастрофического землетрясения Гаити в январе 2010 года.

Фотография этого ребенка сделана в больнице Порт-о-Пренса, столицы Гаити.

Под обломками рухнувшей школы гаитянин пытается среди погибших учеников отыскать еще живого учителя.

На фотографии, сделанной спустя месяцы после катастрофы, запечатлен мальчик, стирающий в грязной воде возле палаточного городка. На заднем фоне - разрушенный президентский дворец.

Барбаре Дэвидсон из "Los Angeles Times" была присуждена премия за фоторепортаж о невинных жертвах бандитской перестрелки, которая произошла в декабре в Комптоне (Калифорния). В десятилетнюю Эрику Миранду выстрелили трижды, попав в спину, колени и бедра. В то время, когда девочка играла в баскетбол, на переполненной улице молодой человек открыл стрельбу из пистолета. Полиция считает, что это было нападение банды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter