ГлавнаяМир

Каддафи опровергает слухи о своем бегстве

Лидер Ливии Муамар Каддафи опроверг сообщения о его бегстве из страны, охваченной беспорядками.

Выступая в понедельник вечером по национальному телевидению, Каддафи призвал не верить сообщениям иностранных телеканалов о том, что он уехал в Венесуэлу.

Ливийский лидер выступил во дворе собственного дома. Он сидел в небольшом автомобиле и держал в руках белый зонт. Никаких других заявлений Каддафи не сделал.

"Я доволен тем, что выступил сегодня перед молодежью на Зеленой площади, несмотря на идущий дождь. Я хочу пояснить для всех - я в Триполи, а не в Венесуэле. Не верьте этим собакам-телеканалам. До свидания".

Ранее ливийские власти применили боевую авиацию для разгона антиправительственных выступлений в столице - Триполи и других городах страны. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам, однако, заявил, что ударам подверглись лишь отдаленные военные объекты, захваченные противниками режима.

За почти неделю массовых беспорядков в Ливии погибли сотни людей.

Сообщается об уходе в отставку министра юстиции, ряда других ливийских чиновников и дипломатов - в знак протеста против репрессий по отношению к участникам массовых выступлений.

Напомним, ранее сын Каддафи опроверг сообщения о бегстве отца из Ливии.

Несмотря на резкое обострение ситуации в стране и громкие голоса осуждения, звучащие в адрес Каддафи из-за рубежа, ливийский лидер всю последнюю неделю хранил молчание.

Мировые СМИ периодически распространяли информацию о том, что он уехал за границу, однако эта информация не находила подтверждения или опровергалась.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter