ГлавнаяМир

Президент Йемена не собирается в отставку

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил в понедельник, что не откажется от власти без проведения выборов.

Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на кувейтское информационное агентство КУНА.

На пресс-конференции в президентской канцелярии глава Йеменской республики сказал, что "оставит власть только на основе выборов".

Али Абдалла Салех выступил с критикой оппозиционных партий, обвинив их в том, что они повышают уровень своих требований всякий раз, когда он удовлетворяет их предыдущие запросы. При этом он назвал часть требований оппозиционных партий незаконными.

Президент возложил на оппозицию ответственность за подстрекательство и отказ от диалога.Али Абдалла Салех подчеркнул, что республика "не станет ареной анархии и крикливой демагогии", отмечает КУНА.

Напомним, демонстрации с требованиями отставки правящего более 30 лет Али Абдаллы Салеха проходили на прошлой неделе в различных городах страны. В ходе акций протеста произошли столкновения демонстрантов с полицией, в результате чего имеются жертвы, как среди манифестантов, так и представителей сил правопорядка.

Массовые протесты охватили арабские государства и привели к падению правящих режимов в Египте и Тунисе. В настоящее время, помимо Йемена, беспорядки продолжаются в Ливии и Бахрейне. Антиправительственные выступления прошли также в Алжире, Ираке, Иордании и Марокко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter