ГлавнаяМир

"WikiLeaks" нанес большой ущерб американской разведке

Серьезной проблемой является "несанкционированная публикация чувствительной и секретной информации американского правительства".

Утечки секретных материалов по каналам организации "WikiLeaks" нанесли серьезный ущерб американской разведке. Об этом заявил в Конгрессе директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер.

"С точки зрения разведки эти публикации, несомненно, нанесли очень большой ущерб", - сказал Дж.Клэппер.

По его словам, "наряду с угрозой кибербезопасности США и другими угрозами, связанными с деятельностью иностранных спецслужб", серьезной проблемой является "несанкционированная публикация чувствительной и секретной информации американского правительства".

"Мы в разведывательном сообществе работаем над тем, чтобы лучше защитить наши информационные сети путем улучшения аудита и контроля за доступом к информации, путем расширения наших возможностей в выявлении и сдерживании внутренних угроз, а также путем повышения бдительности в правительстве США относительно угроз со стороны иностранных разведок", - заверил законодателей глава ведомства. При этом он подчеркнул, что решать эту проблему необходимо без ущерба взаимодействию между отдельными разведслужбами.

Напомним, cайт "WikiLeaks" обнародовал десятки тысяч конфиденциальных американских дипломатических депеш. Крупная утечка секретных дипломатических документов повергла в дрожь Вашингтон и мировые столицы, выявив обман и затруднив стратегически наиболее важные отношения Америки. Министерство юстиции США предпринимает попытки остановить раскрытие сайтом новых секретных документов.

Также сообщалось, что Специальная группа (WTF), созданная в Центральном разведуправлении США займется оценкой ущерба, нанесенного публикацией тысяч секретных документов на сайте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter