ГлавнаяМир

По Кабулу нанесли авиаудар

Международный аэропорт афганской столицы во вторник подвергся ракетному обстрелу, на него упали два реактивных снаряда.

Кроме того, в районе Хайр-Хана прогремел взрыв, два человека погибли, пять получили ранения, сообщили очевидцы события.

Взрыв произошел непосредственно перед открытием в Кабуле международной конференции по Афганистану, несмотря на экстренные меры безопасности, предпринятые подразделениями полиции и армии, блокировавшими движение автотранспорта по всей афганской столице. По свидетельству очевидцев, взрыв произошел 5:10 по киевскому времени.

МВД Афганистана подтвердило факт взрыва, сообщив о нескольких раненых в "небольшом" инциденте. Пресс-секретарь МВД Змарай Башаои призвал жителей Кабула оставаться дома в день проведения конференции.

Помимо этого, как сообщили источники в местных журналистских кругах, два реактивных снаряда упали рано утром на кабульский международный аэропорт. В результате разрывов снарядов на территории аэропорта также есть пострадавшие.

По данным представителей афганских СМИ, полиция во вторник будет стремиться не информировать о терактах и обстрелах, чтобы "не пугать многочисленных иностранных гостей, которые приехали на международную конференцию".

Ряд местных СМИ также сообщил о четырех взрывах, произошедших в восточной части Кабула в ночь с понедельника на вторник, однако представители афганских силовых ведомств отказываются комментировать эти сообщения.

Источник: Lenta.ru