ГлавнаяМир

Медведев выразил надежду на развитие добрососедских отношений с Польшей

Президент России Дмитрий Медведев во вторник направил поздравительную телеграмму избранному президенту Польши Брониславу Коморовскому, в которой выразил надежду на развитие добрососедских отношений между двумя странами.

«Выстраивание взаимовыгодных и конструктивных российско-польских связей в политической, экономической, гуманитарной и других областях является одним из приоритетных направлений российской внешней политики», - говорится, в частности, в телеграмме.

«Рассчитываем, что проявленная в непростой период, когда мы вместе пережили трагические события, взаимная поддержка станет той важной основой, которая позволит нам сформировать курс на поступательное развитие партнерских отношений в духе подлинного добрососедства. Уверен, такой подход в долгосрочных интересах наших стран и народов», - отмечает в телеграмме Медведев, сообщает сайт президента РФ.

«Готов к продолжению с Вами совместной работы и регулярного диалога в целях расширения всестороннего сотрудничества России и Польши, укрепления стабильности и безопасности в Европе», - заявил Медведев.

«Желаю Вам, господин Президент, здоровья и успехов на высоком государственном посту, а всему польскому народу – процветания и благополучия», - пожелал в телеграмме президент России.

Напомним, Государственная избирательная комиссия Польши вечером в понедельник объявила о победе Бронислава Коморовского на выборах президента страны. За Коморовского проголосовали 53,01% избирателей, за лидера партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского – 46,99%.

Источник: "Взгляд"