ГлавнаяМир

Вымогатель продержал ученого в гробу 2,5 года

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

В городе Порбандар на северо-западе Индии вымогатель 30 месяцев держал своего родственника, ученого-биотехнолога Раджана Киллакера, заточенным в гробу.

Как пишет "The Times of India", в прошедшую субботу неизвестный написал письмо в полицию и сообщил, что пропавшего 2,5 года назад мужчину убил его дальний родственник Хитеш Каравадр, чтобы завладеть его собственностью.

Полиция отправилась в дом подозреваемого, где и нашла Киллакера заточенным в импровизированном гробу - кровати, переделанной под гроб на ножках, с куполообразной крышкой.

По словам пострадавшего, Каравадр, работащий риелтером, заманил его к себе в дом под предлогом продажи дома, оглушил битой и заточил в гроб, из которого его выпускали лишь раз в день.

" Меня почти не кормили и не поили, выпускали из гроба ненадолго для отправления естественных надобностей лишь раз в день. Я частично потерял память и чувствовал, что схожу с ума", - рассказал Киллакер.

В результате пытки на фоне развивающейся клаустрофобии ученый подписал доверенность на передачу свой собственности, а также еще несколько чистых листов.

Сейчас Раджана Киллакера ждет долгая медицинская реабилитация, а его мучителя разыскивает полиция.

Близкие родественники пропавшего ученого даже не знали об его исчезновении, так как считали, что он с головой ушел в работу и не хочет с ними общаться.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter