ГлавнаяМир

Россия дала Венесуэле согласие на кредит в 2,2 млрд долларов

Россия направила Венесуэле свои предложения по предоставлению кредита на 2,2 млрд долларов, но ответа пока не получила, сообщил журналистам замминистра финансов РФ Дмитрий Панкин. Он отметил, что в кредитном соглашении не прописаны цели предоставления средств.

Кредит предполагается предоставить сроком на 7 лет. Средства планируется выделять несколькими траншами, последний из них - в 2012 году.

Президент Венесуэлы Уго Чавес сообщил о возможном предоставлении Россией кредита Венесуэле на 2,2 млрд долларов еще сентябре прошлого года.

Тогда Уго Чавес заявил, что Венесуэла купит у России 92 танка Т-72С, реактивные системы залпового огня "Смерч" с дальностью действия 90 километров, зенитные ракетные системы С-300 и "Антей-2500", а также другие средства противовоздушной обороны, включая радары и ракетные установки дальностью действия 400 километров.

Между тем в пятницу премьер-министр России Владимир Путин прибывает в Каракас. В ходе первого визита главы правительства в Венесуэлу будет подписано важное соглашение о создании нефтяного СП двух стран.

В Каракасе российский премьер также встретится с президентом Боливии Эво Моралесом, с которым проведет переговоры о развитии торгово-экономических связей и взаимодействии в сфере энергетики.