ГлавнаяСпорт

Кубок Дэвиса: Украина сохранила место в Первой группе

В дело вмешались "теннисные двоечники"

Кубок Дэвиса: Украина сохранила место в Первой группе
Илья Марченко
Фото: EPA/UPG

Наша сборная досрочно выиграла матчевую встречу за право остаться в Первой группе Кубка Дэвиса. Не помешали ни выездной статус поединка, ни наличие у соперника - литовцев - представителя ТОП-100.

После победы в парной встрече Илья Марченко (117-й в мире) получил шанс не доводить дело до нервотрёпки. И украинец, переиграв первую ракетку литовцев Рикардаса Беранкиса (74-й), с этой задачей блестяще справился - 7:5, 6:2, 6:2.

Может показаться, что вместо Беранкиса на корте была его тень, однако, это не так. Так, только во второй партии у литовца было два двойных и один тройной брейк-поинты. Впрочем, ни одним из предоставившихся шансов Рикардас воспользоваться не смог.

И наша сборная даже без двух первых ракетой команды - представителей ТОП-100 Александра Долгополова и Сергея Стаховского - празднует победу.  

Напомним, сборная Украины вступила в борьбу со второго раунда, но была бита поляками. После этого пришлось подтверждать своё право находиться в Первой группе. И Илья Марченко с ролью лидера справился на отлично. А в парной встрече ему подыграл другой "двоечник теннисного труда" - также не хватающий звезд с неба Денис Молчанов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter