ГлавнаяСпорт

Федерер декороновал Джоковича в Шанхае

Ноле никак не может сравнять счет в противостоянии со швейцарцем.

Федерер декороновал Джоковича в Шанхае
Фото: EPA/UPG

Роджер Федерер (де-факто 2-й в мире) в третий раз в 2014 году обыграл Новака Джоковича

36-я(!) очная встреча соперников пришлась на полуфинал Шанхайского Мастерса - турнира, на котором Джокович не знал равных в предыдущие два приезда.

Но сегодня всё сложилось иначе. В 5-м гейме первой партии Федерер заработал двойной брейк-поинт и со второй попытки его реализовал. Уже в следующем гейме Новак мог восстановить статус-кво, но свой единственный шанс не использовал - 2:4.

В дальнейшем Федерер уверенно держал свои подачи и забрал первый сет.

Во второй партии швейцарец сходу оформил брейк (по тому же сценарию, что и в первом сете), а затем в несвойственной манере принялся прессинговать соперника на его подачах. В 5-м гейме Великий заработал двойной брейк-поинт, затем еще два, но Джокович выстоял.

В 8-м гейме Федерер вёл на своей подаче 40:0, но позволил сопернику сравнять счет. Ни одного брейк-поинта серб так и не заполучил, но Федерер забрал гейм лишь с 8-й попытки.

В следующем гейме у швейцарца было два матчбола на подаче соперника, но реализовал Роджер первый же матчбол на своей. В итоге - два раза по 6:4.

Матч продолжался 1 час 37 минут. Счет в личном противостоянии стал 19:17 в пользу Федерера.

В финале турнира швейцарец сыграет с разыгравшимся Жилем Симоном (29-й). Француз на этом турнире уже обыгрывал двух представителей ТОП-10, в том числе одного швейцарца (речь о Вавринке и Бердыхе). К тому же, "тягучий" Симон весьма неудобный для Роджера соперник.

Добавим, что Федерер в этом году уже в пятый раз выходит в финал Мастерса. Три первых финала Роджер проиграл, а вот последний - выиграл.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter