ГлавнаяСпорт

Федерер заменит Надаля в индийской "лиге чемпионов"

О IPTL много говорят в последнее время, но с чем его едят пока неизвестно

Федерер заменит Надаля в индийской "лиге чемпионов"
Фото: EPA/UPG

Испанец Рафаэль Надаль, восстанавливающийся после травмы правого запястья, не сыграет на турнирах лиги IPTL в межсезонье. Испанец принял такое решение, чтобы избежать переутомления. Его возвращение в тур запланировано на турнир в Пекине.

Место Надаля в команде Индии займет Роджер Федерер. Матчи лиги IPTL пройдут в Индии, ОАЭ, Сингапуре и на Филиппинах с 28 ноября по 13 декабря.

Отметим, IPTL – это новый турнир, который создал индийский парный чемпион Махеш Бхупати. Созданы четыре команды – в Мумбае, Дубае, Гонконге и Сингапуре. Хозявами этих команд стали «анонимные инвесторы». В Дубае уже прошел «драфт», который, по сути превратился в закрытый аукцион, на котором «инвесторы» комплектовали свои команды. На данный момент окончательный состав команд не известен, но сообщается, что свое согласие на участие в турнире дали Сампрас, Агасси, Иванишевич, Джокович, Маррей, Бердых, Тсонга, Серена Уильямс, Азаренко, Иванович, Хингис.

В рамках каждого матча между командами будет проходить пять сетов – по одному сету сыграют мужчины и женщины, мужская и смешанная пары и ветераны. Сеты будут играться без счета «больше», а при счете 5:5 будет проводиться тай-брейк. Ключевые игроки команд – чемпионы «Большого шлема» или (экс-)первые ракетки мира, – могут выбрать матчи, в которых будут участвовать.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter