ГлавнаяСпорт

Годынюк первый раз соберет хоккейную сборную только в следующем году

Отсутствие собственной лиге не должно сказаться на потенциале сборной Украины

Годынюк первый раз соберет хоккейную сборную только в следующем году
Фото: isport.ua

В апреле следующего года сборная Украины по хоккею примет участие в чемпионате в группе А Первого дивизиона, который пройдет в Кракове. Соперниками нашей команды на турнире станут его хозяева, а также команды Казахстана, Италии, Венгрии и Японии. В элитный дивизион пробьются две сильнейшие команды турнира.

Наставник сборной Украины Александр Годынюк в интервью Хsport заявил, что в этом году сборная собраться не будет:

«Скорее всего, в ноябре сборная играть не будет. Международный календарь составлялся еще весной. Ожидалось, что «Донбасс» будет играть в КХЛ. Поэтому особых усилий, чтобы обязательно играть в ноябре, наша сторона не прилагала.

Мы, скорее всего, начнем в феврале. Будет такой мини-чемпионат мира в Польше. Встретятся Украина, Венгрия, Казахстан и Польша. Непосредственно перед чемпионатом мира у нас будет второй сбор. В зависимости от того как игроки будут освобождаться из клубных команд, где-то за 18-20 дней до старта чемпионата мира мы будем начинать собирать людей, которые освободились, и проводить последний сбор.

То что не будет проводиться внутренний чемпионат страны в том формате, к которому мы все привыкли, не должно сказываться на наших задачах и на кандидатах в сборную. На сегодняшний день все ребята, в основном все, играют в приличных чемпионатах, получают достаточно игрового времени. Такие примеры есть, есть сборная Словении, в которой основная масса игроков играет за рубежом, в неплохих лигах. Они выступают везде в Европе, играют успешно.

Нужна смена поколений. К сожалению, большого притока игроков нет. Видимо, с этим нам еще долго придется сталкиваться. Та натурализация, которая началась в прошлом году, затормозилась в связи с политическими событиями и неучастием «Донбасса» в чемпионате КХЛ. Поэтому есть проблемы, большие проблемы.

Молодежь? Будем смотреть защитника Толстушко. Виталий Лялька играет в МХЛ, Юра Петранговский тоже в молодежной хоккейной лиге. Будем смотреть, сколько времени они получат, как выступят. Есть Даня Скрипец у нас, который уже выступал на прошлом чемпионате мира. Есть Витя Захаров, Паша Падакин. Посмотрим, позволит ли ему заокеанский клубный календарь приехать в сборную».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter