ГлавнаяСпорт

Обращение ФТУ: мы ничего не в силах изменить, но матч бельгийцам не отдадим!

Наша федерация тенниса написала патриотическое обращение ко всем землякам-украинцам.

Обращение ФТУ: мы ничего не в силах изменить, но матч бельгийцам не отдадим!

Федерация тенниса Украины выразила глубокое разочарование решением Совета директоров ITF о запрете проведения в Киеве матча Кубка Дэвиса с Бельгией.

Приводим текст обращения без сокращений, потому что так ФТУ еще никогда не вещала:

"Мы не видим никаких объективных причин для такого решения. Ситуация в Киеве, где была запланирована встреча между нашей Национальной сборной и командой Бельгии, сейчас является безопасной, насколько это вообще возможно в сегодняшних условиях. Возможно действительно существует опасность вражеского вторжения со стороны России, но так же нельзя быть уверенным в безопасности стран-членов НАТО. Ведь предупреждали кремлевские СМИ, что армия России готова «превратить в радиоактивный пепел» США и Европу. Сейчас весь цивилизованный мир не может чувствовать себя спокойно.

Повторяем - мы разочарованы. Мы готовы спорить, но, к сожалению, не в состоянии что-то изменить. Совет директоров ITF - это окончательная инстанция, решение которой отменить невозможно. И это объективный факт. Матч, который должен был стать праздником для всех украинских болельщиков, для всех, кто является настоящим патриотом своего государства, не будет проведен в Украине. Нам это запретили! ФТУ, конечно, будет обжаловать это решение. Мы сделаем все возможное, чтобы доказать нашу способность принимать дома любые спортивные события. Но все это будет касаться следующих соревнований. Поединок с Бельгией мы вынуждены провести за пределами Украины.

Где именно? У Федерации есть время до 19 августа, чтобы определиться с ареной, на которой пройдет матч. Именно сейчас мы проводим консультации с игроками, капитаном, тренерами, определяемся с возможными вариантами ... Мы приложим максимальные усилия, чтобы матч прошел на нейтральном поле. Да, это приведет к значительным финансовым затратам ФТУ, ведь вместе с потерей домашнего площадки мы остались и без местной спонсорской поддержки. А по регламенту ITF при выборе нейтрального поля именно ФТУ должна нести все расходы. Но дело даже не в деньгах, хотя, как все понимают, пока это также большая проблема. Справимся! Пусть будет трудно, но отдавать проведение матча бельгийцам, которые выберут неудобное для нас покрытие, мы НЕ БУДЕМ! Не для того наши ребята отдавали свое здоровье в предыдущих поединках, которые позволили нам пробиться в плей-офф Мировой группы, чтобы сейчас погубить уникальный шанс пробиться в элитный дивизион!

Украина сейчас переживает худшие времена в своей новейшей истории. Нам, к сожалению, не привыкать к помехам и неурядицам. Мы все преодолеем! Абсолютно всё! Мы - украинцы, патриоты! Мы справимся! И этот матч Кубка Дэвиса станет лишь дополнительным испытанием нашего характера. Теперь мы, как никогда, обязаны на корте доказать свое превосходство над соперником. Над тем соперником, который воспользовался возможностью максимально усложнить нам жизнь.

У нас появилась дополнительная мотивация. Отступать не будем. Игроки настроены отдать все силы борьбе. Мы победим! Иначе быть не может! Украина превыше всего!

ФТУ обещает, что приложит максимальные усилия не только для того, чтобы обеспечить победный результат, но и сделает все, чтобы предоставить возможность всем болельщикам наблюдать за развитием событий в этом принципиальном поединке с соперником, который уже дважды до этого брал над нами верх".

От редакции добавим, что на кону - первый для нашей сборной выход в Мировую группу Кубка Дэвиса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter