ГлавнаяСпорт

Зеедорф будет работать в "Милане" без лицензии Pro

Берлускони нашел весомые доводы для функционеров местной ассоциации

Зеедорф будет работать в "Милане" без лицензии Pro
Фото: EPA/UPG

Федерация футбола Италии удовлетворила просьбу «Милана» разрешить Кларенсу Зеедорфу занять пост главного тренера команды без лицензии Pro, необходимой по регламенту. Ожидается, что 37-летний голландец завершит тренерские курсы и сдаст соответствующие экзамены ближе к лету. Напомним, новый наставник красно-черных, подписал в четверг двухлетний контракт.

Ранее «Милан» возглавлял Массимилиано Аллегри, который в понедельник был отправлен в отставку – «россонери» опустились на 11-е место в серии А.

Напомним, для 37-летнего Кларенса это будет дебют на тренерской скамье – в 2013-м году Зеедорф еще «пылил» в Бразилии, играя за «Ботафого». Отметим, что Зеедорф играл за «Милан» с 2002 по 2012 год. Кроме того голландец выступал за «Аякс» и «Реал». Вместе с этими командами Кларенс выиграл 4 Лиги чемпионов, а также стал чемпионом Голландии, Испании и Италии.

Итальянские журналисты сообщают, что назначение Зеедорфа – это решение владельца «Милана» Сильвио Берлускони. Влиятельному политику не составило большого труда убедить функционеров федерации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter