ГлавнаяСпорт

Найдена мертвой потерявшая глаз экс-пилот "Маруси"

Признаков насильственной смерти не обнаружено

Найдена мертвой потерявшая глаз экс-пилот "Маруси"
Фото: motor.ru

Бывший тест-пилот команды Marussia Мария де Вильота, пострадавшая в аварии на тестах в Даксфорде в прошлом году, была найдена мертвой в одном из отелей Севильи.

Медицинские службы получили вызов в семь утра по местному времени, однако реанимировать 33-летнюю гонщицу не удалось. Де Вильота приехала в Севилью для выступления на конференции. В начале текущей недели испанка представила книгу о своей жизни.

«Ее помощница Аранча вошла в комнату, попыталась разбудить ее, но обнаружила, что она не двигается. Похоже на то, что это была ненасильственная смерть», – заявил президент Федерации автоспорта Испании Карлос Гарсия.

Сообщение, с которым выступила семья умершей гонщицы, гласит: «Дорогие друзья, Мария нас покинула. Она отправится на небо к ангелам. Спасибо Господу, что последние полтора года она оставалась с нами».

Гонщица команды Marussia попала в аварию 3 июля 2012 года во время тестов на аэродроме в Даксфорде. Мария впервые тестировала гоночный болид, не справилась с управлением машины под конец первого установочного круга и врезалась в стоящий на трассе грузовик команды. Врачи сумели сохранить гонщице жизнь, однако она потеряла глаз и вынуждена была уйти из автоспорта. После инцидента Де Вильота пробовала себя в роли телекомментатора, а также занималась деятельностью, связанной с проблемами безопасности в «Формуле-1».

Eurosport.ru приводит отрывок из интервью Де Вильоты, данное изданию La Gazzetta dello Sport в апреле нынешнего года: «У меня полностью изменилось отношение к жизни, изменилась шкала ценностей, теперь я понимаю, что все проблемы относительны, и смотрю на жизнь с оптимизмом. Сначала я злилась на доктора за то, что он не смог спасти мой глаз, но затем постепенно осознала, что тяжесть этой потери не столь велика, поскольку мне спасли жизнь, а это главное».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter