ГлавнаяСпорт

Фоменко просит фанов обойтись без провокаций

Неправомерное поведение ультрас может привести к необратимому наказанию

Фоменко просит фанов обойтись без провокаций
Фото: Макс Левин

Главный тренер сборной Украины Михаила Фоменко просит украинских фанов «болеть» горячо, но в рамках правил:

«Уважаемые болельщики! Ближайшая встреча - против сборной Польши, является ключевой в борьбе за путевку на чемпионат мира. Вы знаете, как непросто складывалась турнирная судьба сборной Украины в этом отборочном цикле и как, крупица за крупицей, наша команда занимала позицию вверху турнирной таблицы.

11-го октября в Харькове мы рассчитываем на Вашу горячую поддержку, ведь именно Вы, наш 12-й игрок, помогали футболистам на поле добывать важные победы. В то же время, в свете недавних решений ФИФА, мы все - тренеры и футболисты, обращаемся к Вам с просьбой болеть ответственно, избегая провокаций и действий, запрещенных регламентными нормами проведения соревнований. Все мы понимаем, что повторное нарушение может перечеркнуть наши общие стремления и достижения.

Будем вместе в этот важный для украинского футбола момент и объединим наши усилия ради осуществления общей мечты!».

Напомним, сегодня в 21:00 в Харькове состоится матч сборных Украины и Польши. Украинские фаны заявили, что принесут на матчи портреты Бандеры и Шухевича. Отметим, что ФИФА наказала Украину по итогам матча со сборной Сан-Марино. На стадионе во Львове украинские ультрас выкрикивали расистские и неонацистские лозунги, а также пронесли баннера с запрещенной символикой и использовали пиротехнику. ФФУ подала апелляцию, которая приостановила санкции ФИФА (один матч без зрителей и пятилетняя дисквалификация «Арены Львов»).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter