ГлавнаяСпорт

Фоменко: дай Бог, чтобы мои подопечные выполнили установку

У сборной Польши много сильных сторон

Фоменко: дай Бог, чтобы мои подопечные выполнили установку
Фото: EPA/UPG

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко на предматчевой пресс-конференции заявил, что с составом на матч против Польши практически определился:

«У наших команд, которые принимали участие в еврокубках, была очень напряженная неделя. Кроме того, проходили матчи внутреннего первенства, сборники играли через три дня на четвертый, поэтому все будет зависит от того, удастся ли нам восстановить своих ребят. Многое будет зависеть от психологии, ведь сложилась такая ситуация, что четыре команды претендуют на выход. У обеих команд большое желание победить.

Можно сказать, что я уже определился с составом на три четверти. У нас еще одна тренировка. Главное, чтобы обошлось без травм, ведь в этом контактном виде спорта все может быть. На сегодня теоретические занятия у нас уже закончились. И тренерский штаб, и ребята думают по этому поводу, уже увидим на поле. Окончательно состав определяется в день игры.

У сборной Польши есть много сильных сторон. Как обычно, знать — одно, а выполнить, сделать — совсем другое. На футбольное поле с каждой стороны выйдут по 11 человек, плюс замены. Дай Бог, чтобы каждый мой подопечный смог выполнить то, что от него требуют. Игра все покажет. Мы будем отвечать делом, а не словами».

Сегодня в 21:00 сборная Украины в Харькове встретится со сборной Польши.

Напомним, что за два тура до окончания отборочного турнира к ЧМ-2014 группу H возглавляет сборная Англии (16 очков). У сборных Черногории и Украины на пункт меньше. У сборной Польши 13 очков. На чемпионат мира в Бразилию отправляется победитель группы, а вторая команда участвует в стыковых матчах (со вторыми командами из других групп).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter